Situacion: evitar el sol directo.
Riego: moderado
Tamaño: 20cm
Ficha completa:
• Es la hierba
condimentaria más utilizada,
tanto para adornar como para cocinar.
Se puede emplear en casi cualquier
plato y conviene usarlo crudo para
preservar así sus vitaminas.
• El perejil
lo hay de hojas planas y de
hojas rizadas. El plano posee
un sabor más fuerte y persistente.
El rizado tiene un sabor más
suave, casi dulce.
• Es una planta
bienal. Dura más de una temporada
pero es conveniente que la renueves
cada año.
• Evita el sol
directo.
• Usa fertilizante
líquido para que dé
abundantes hojas.
• Recoge todas
las hojas en el primer año,
a finales de verano, y congela o seca
las que no vayas a utilizar frescas.
• Se multiplica
por semillas sembradas a intervalos
desde primeros de primavera hasta
finales de verano. Si quieres
tener perejil fresco durante el invierno,
siembra en agosto.
• Las semillas
tardan algo en germinar (1 mes). Si
quieres que germinen antes, ponlas
antes de sembrar en remojo toda una
noche con agua templada.
• Las
semillas se pueden recoger o
dejar que germine naturalmente
sobre el terreno durante 2 ó
3 años, no más.
FUENTE: INFOJARDIN
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