sábado, 31 de marzo de 2012

Perejil


Situacion: evitar el sol directo.
Riego: moderado
Tamaño: 20cm








Ficha completa:
• Es la hierba condimentaria más utilizada, tanto para adornar como para cocinar. Se puede emplear en casi cualquier plato y conviene usarlo crudo para preservar así sus vitaminas.
• El perejil lo hay de hojas planas y de hojas rizadas. El plano posee un sabor más fuerte y persistente. El rizado tiene un sabor más suave, casi dulce.
• Es una planta bienal. Dura más de una temporada pero es conveniente que la renueves cada año.
• Evita el sol directo.
• Usa fertilizante líquido para que dé abundantes hojas.
• Recoge todas las hojas en el primer año, a finales de verano, y congela o seca las que no vayas a utilizar frescas.
• Se multiplica por semillas sembradas a intervalos desde primeros de primavera hasta finales de verano. Si quieres tener perejil fresco durante el invierno, siembra en agosto.
• Las semillas tardan algo en germinar (1 mes). Si quieres que germinen antes, ponlas antes de sembrar en remojo toda una noche con agua templada.
• Las semillas se pueden recoger o dejar que germine naturalmente sobre el terreno durante 2 ó 3 años, no más.



FUENTE: INFOJARDIN

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